14级食品科学与工程1班开展以“最美时光遇见你”为主题的主题班会

发布时间:2016年05月06日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年5月4日晚7点30分,制药与食品工程学院14级食品科学与工程1班在和剂书院207教室举办了以“最美时光遇见你”为主题的主题班会,全体同学都积极参与到此次团日活动中。

本次活动由宣传委员宋毓晔主持。活动一开始宋毓晔先作开场致辞并介绍此次活动的主题 “感恩最美的相遇”,从而引发同学们对本次活动主题的思考。随后开始进行心理团辅游戏环节,首先第一个游戏是“手拉手,心连心”,先由组织委员刘畅介绍游戏规则,同学们围成圆圈,手指手掌相连,在游戏中感受彼此在一起的快乐和感动。随后第二个游戏“心有灵犀”,你划我猜大比拼,考验同学们的默契,由宋毓晔随机选出八名同学两两搭档进行游戏,游戏中笑料百出,但同时也体现了同学们将近两年的同窗生涯彼此熟悉亲和,四组同学都默契十足。之后第三个游戏“最亲密的人”迎来了本次活动的高潮,全体同学分为三组,十分钟时间记住全部组员的小名,之后三组依次进行了报数游戏,同时喊相同数字的同学,谁先说出对方小名则胜出可继续游戏。游戏过程中同学们相互了解彼此小名昵称和由来。相互之间又多了一层了解,使同学们更加亲厚。最后第四个游戏“信任传递”,全体同学分两组分站两竖列,从第一个同学开始用手指在背上比划的方式向前传递数字,最后一位同学将最终数字写到黑板上来证实正确与否,游戏全程静音,一片安静中大家的心似乎更贴近了,将信任一路传递,其中也有默契和团队精神的体现,最终是一队同学获胜。在一片掌声和欢乐里本次活动接近尾声。

最后宋毓晔同学总结了本次活动,回归主题提出“感谢在最美好的年纪我们遇到了最美好的彼此,来自五湖四海的我们成为了相亲相爱的一家人,两年的时光,感谢我们的相遇相识甚至相知······”最后她将时间留给同学们,“感谢的话我想对你说”环节,同学们踊跃上台吐露不曾流露的心声,在一片温馨感动的氛围中本次活动圆满结束。