制药与食品工程学院"两学一做"民主生活会顺利召开

发布时间:2016年05月07日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为学习党的群众路线教育实践活动理论知识,永葆党的先进性,2016年5月6日晚六点整,制药与食品工程学院"两学一做"民主生活会于和剂书院甲座310教室顺利召开,党支部全体成员参加此次民主生活会。会议由学生党支部书记孟祥龙老师主持。

首先,在孟老师的带领下,大家对党有了初步的了解,随后学生党支部组织委员尚小丹对党课纪录,课堂笔记等作出明确规定,并带领大家学习党章党纪,如何创新讲党课,如何规范自己做一名合格党员,学习习近平总书记系列讲话等等。随后由学生党支部宣传委员赵星同学对"两学一做"作出分条讲述,让新加入的同学们能够轻松理解。党支部成员认真学习了“党章党纪”等相关资料。紧接着,大家积极踊跃发言,针对民主生活会主要任务、基本内容、开展活动的意义等方面展开讨论。其中,15级食品科学与工程二班同学发言说道:作为学生党员要起到先锋模范作用,严格要求自己,深入群众所想所求。

本次民主生活会的召开,深化了我院学生对党的群众路线教育实践活动的理解,有助于学生进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。