15级生物工程二班开展"如何与压力做朋友"心理宣讲活动

发布时间:2016年05月08日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为促进当代大学生身心健康,缓解学习、生活等方面的压力,进一步丰富他们的大学校园生活。生物工程2班于5月4日晚七点半在仁爱书院106教室举办"如何与压力做朋友"主题宣讲活动。活动由大学生心理工作站成员张冠主持,生物工程2班全体同学参加。

活动伊始,张冠用"乌鸦和巫婆"的游戏锻炼同学们左右手的协调能力并且极大的调动起同学们参与活动的积极性。随后,她全方位的为大家阐述了压力对人体产生的危害,短时间的压力会让人出现心悸、暂时性失忆的状况;长期过大的压力则会让人产生心血管等方面疾病。接着,她任命其助手为小记者向大家采访,知晓了同学们经常遇到的各种压力并概括为考试压力、工作压力、情感压力、生活压力四类。最后,他组织同学们就如何缓解压力展开讨论并概括探讨结果,总结出吃零食、听音乐、跑步、睡觉都不失为缓解压力的好方法。

本次活动的开展令同学们知晓了多方面的压力解决渠道,相信今后同学们能有更轻松愉悦的学习生活环境。