15级生物工程一、二班举办"五四青年节"主题活动

发布时间:2016年05月08日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为庆祝五四青年节的到来,使同学们继承和发扬五四运动的光荣传统,铭记历史的教训。生物工程一、二班于5月3日晚七点半在仁爱书院106教室举办五四青年节庆祝活动。活动由团支书孙佳欣、刘杰主持,生物工程一、二班全体同学参加。

活动伊始,团员全体起立,由团支书孙佳欣领誓,在雄壮的国歌声中进行了庄严的宣誓。随后,班长原杨向同学们讲述1919年中国在凡尔赛和平会议上受到的种种屈辱以号召同学们要勇于探索、追求真理、弘扬五四精神、争做有为青年。最后,学生代表张瑞进行发言,她认为作为中国崭新的文化生力军,我们应当推崇五四精神所倡导的爱国、进步、民主、科学等精神并以饱满的精神状态和昂扬的斗志去解决未来中国发展所面临的挑战。

本次活动的开展使同学们的精神面貌得到了改善,他们懂得为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取。