15级生物工程一班二班开展"爱的奉献,无偿献血"宣讲活动

发布时间:2016年04月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为倡导同学们关爱社会,增强同学们的道德修养,15级生物工程一班二班于4月21日晚七点半在仁爱书院106教室开展"爱的奉献,无偿献血"宣讲活动。本次活动由团支书主持,生物工程班全体同学参加。

活动伊始,班长客观的评论了献血的优缺点。献血能促进血液循环再生,增强身体素质与抵抗力,而缺点则是易感冒发烧和发困睡觉。随后,团支书发表意见,认为当血液病患者急需血液来延续或挽救生命时,你献出的一袋鲜血却能挽救一条生命,这时献血的缺点也就无足轻重。同学们对此深感认同。最后,班长向同学们讲解献血的要求和注意事项并组织想参与献血的同学前往献血车献血。

本次活动,既展现了大学生高尚的精神面貌,也培养了同学们无私奉献的高尚情操。