15级制药工程(生物方向)一班开展“我的社会主义核心价值观”主题团日活动

发布时间:2016年04月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻党的十八大精神,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话,在2016年4月24日晚,15级生物制药一班四月份的以“我的社会主义核心价值观”主题的团日活动隆重举行。

社会主义核心价值观总共24个字,分国家、社会、公民三个层阐述了什么是核心价值,“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。”这些内容听起来很大、很空泛,但再大的内容也要落实到一件件的小事中,做好了一件件的小事,也就是在践行社会主义核心价值观。在此,我们班班长向大家发出倡议:做文明学生,创和谐校园。让我们从一件小事做起,“不乱丢垃圾,每天自觉捡起一张垃圾丢进垃圾桶。”我们班长手里有一张承诺书,请同学们认真考虑自己能否做到,再郑重签下自己的名字。如果你觉得做不到,我们不强求你签。不乱丢垃圾,每天自觉捡起一张垃圾丢进垃圾桶,很小很简单的一件事,难就难在能否坚持做下去。活动的最后,大家一起承诺要做一个爱国,爱班级的文明青年,至此活动结束。

总体来说,这次活动举办的还算成功,成功地举办有赖于班级各班委和同学的积极参与和配合。