15级制药工程二班开展四月团日活动

发布时间:2016年04月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻党的十八大精神,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话,使同学们树立正确的人生观、世界观和价值观,全面推动我校精神文明建设,在全校范围内营造积极向上的和谐氛围。2016年4月25日,15级制药工程二班全体同学在团支书的主持下,在仁爱学院406教室开展了主题为“我为核心价值观做代言”的日活动。

活动主要分为三个部分,第一部分:团支书仔细讲解这次团日活动的意义所在,充分传达了学校的中心思想,让同学们能够树立正确的人生观,世界观,价值观。第二部分:观看了有关视频,听了有关的视频讲座,由于设备有限,推荐同学们课余时间再次认真观看。第三部分:团体同学分成每组七人的讨论小组,相互探讨自己对核心价值观的认识,相互交流,互相增长知识。讨论过后,由组长发言,讲述组内的讨论结果,各抒己见。

这次团日活动,充分传达这次团日活动主题的效果。人人都能积极参与进去,最后的组长发言也都各有特色,各抒己见,充分表达了自己组内对核心价值观的认识。整体来看,活动的效果良好,但进步空间还很大,同学们的参与性有所提高,积极性良好。