14级制药工程(生物方向)三班开展“四进四信”主题团日活动

发布时间:2016年04月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻落实习近平总书记两会讲话精神,加深对“四进四信”重要性的认识,2016年4月21日14级制药工程(生物方向)三班于药学楼104教室开展“四进四信”主题团日活动,活动由团支书相蕾主持。

活动一开始,团支书向同学们解释了“四进四信”的内涵。“四进”即进支部、进社团、进网络、进团课;“四信”,即牢固树立对党科学理念的信仰,坚定走中国特色社会主义道路、实现“中国梦的”信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。学习“四信四进”的精神有重要意义,有利于当代大学生积极投身于中国特色社会主义的建设中;有利于提升支部成员的思想建设,及时跟上党中央的思想步伐;有利于增强自身素质,提高政治素养,为祖国建设贡献一份力量。本次团日活动,既是一个学习“四进四信”的活动,也是一个践行“四进四信”的过程。

通过这次活动,同学们都体会到做一名合格的共青团员,就必须时刻紧跟党组织的步伐,要做到紧跟组织的步伐,就必须学会主动地了解最新的时政要点,主动地了解党内的新闻和最近的讲话。这次的团日活动也正是出于这一目的,活动不仅让团员们了解了“四进四信”的精神,了解了党的最新动态,更让团员们学会了如何去了解党组织,紧靠党组织,做一个合格的共产主义的接班人。