15级生物工程1、2班开展"世界图书日和版权日"活动

发布时间:2016年04月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为倡导同学们爱护图书,维护版权,生物工程一二班于4月23日晚七点半在仁爱书院106教室开展"世界图书和版权日"活动。本次活动由团支书刘杰、孙佳欣主持,生物工程一、二班全体同学参加。

活动伊始,班长讲述了世界图书和版权日的设立宗旨、设立目的和主旨宣言。团支书向大家介绍了国内外世界读书日的实践情况。同学们对世界读书和版权日进行了深入的了解。接下来进行的是经典图书推荐活动,班内同学分别交流自己喜欢的书籍及其内容,并进行书籍交换,让图书在班内漂流。

本次活动使大家更加亲近书籍,自觉维护版权拒绝盗版。莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”相信同学们在此次活动后会与书为友,真正做到腹有诗书气自华。