15级生物工程1、2班开展"世界青年反对殖民主义日"宣讲活动

发布时间:2016年04月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为倡导同学们铭记历史,增强同学们的历史责任感,生物工程一、二班于4月21日晚七点半在仁爱书院106教室开展"世界青年反对殖民主义日"宣讲活动。本次活动由团支书刘杰主持,生物工程一、二班全体同学参加。

活动伊始,班长介绍了世界青年反对殖民主义日的发展历史。接下来由团支书讲述了此纪念日“旨在让全世界的青少年都永远记住历史的教训,永不走上历史的老路,不重蹈殖民统治黑暗时期的覆辙”的宗旨。团支书还讲述了次纪念日产生的影响。然后由宣传委员带领大家观看中国近代史中丧权辱国的殖民条约PPT。最后同学们写下了观后感。

本次活动的意义是积极的。同学们在活动中了解到近代中国的沧桑。此次活动激起了同学们的责任感和使命感。同学们志在努力奋斗,奋发向上,努力实现中国梦,让中国加快腾飞的步伐。走向世界的前列。