15级生物工程1班开展"四进四信"主题团日活动

发布时间:2016年04月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为响应校团委要求集中开展学习"社会主义核心价值观"的号召,争做社会主义光辉旗帜下的新时代青年,传播正能量。4月17日晚上7点半,生物工程1班全体同学在仁爱书院106教室参加"四进四信"主题宣讲活动。

班长朗诵梁启超先生的《少年中国说》为本次活动拉开了序幕,且充分的调动了同学们参与本次宣讲的积极性。随后,同学们围绕当今社会热点话题即有关于青少年在公平、公正、文明、诚信等品行方面出现的不良行为展开了激烈的探讨。最后,通过对探讨结果的分析发现这些不良现象的出现归根结底是人们心中信仰的缺失,而践行社会主义核心价值观以树立正确的人生观、世界观、价值观并提高精神文明建设是重铸他们心中信仰的重要桥梁。

本次宣讲产生的效果是明显的,同学们懂得了在学习上、生活上、政治上要践行社会主义核心价值观,努力提升精神文明建设,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以提高自身素质,培养自身综合学习的能力。