15级食品科学与工程一班开展“一辩到底”团日活动

发布时间:2016年04月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年4月20日,15级食品科学与工程一班在仁爱书院411教室开展“一辩到底”辩论赛,同学们积极参加,全班同学悉数到场。此次辩论赛的主题是“另一半倾向于爱我的人还是我爱的人”。正方支持的观点是:另一半选择我爱的人。反方支持的观点是:另一半选择爱我的人。

随着主持人宣布比赛开始,正反方同学展开了激烈的辩论。双方辩手就各自的观点进行了精彩的发言。首先是正反方一辩进行了2分30秒的讲说,提出各方的观点,流利的语言,严谨的思路,以及恰到好处的肢体语言,让人眼前一亮,点燃了辩论赛紧张的气氛;接着是双方二辩进行了攻辩,引起全场阵阵掌声;随后,双方同学进入了自由辩论,正反两方的唇枪舌战使现场气氛火热;自由辩结束后,有双方三辩各自发言进行了最后的陈词总结。

比赛过程中,观众的掌声不断,给予了辩手们肯定和鼓励。精彩的比赛结束后,评委对参赛同学作出点评,并评出最佳辩手。辩论赛结束的最后,团支书发言,并表示以后将就大学生切身问题开展更多的辩论赛。此次活动取得良好的效果,锻炼了同学们的表达能力,树立了正确的生活观。