14级制药工程三班开展“四进四信”团日活动

发布时间:2016年04月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻党的十八大精神,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话。深入贯彻落实科学发展观,我们14级制药工程三班团支部的成员满怀着激情,深入学习领会“四进四信”的精神。经过我们团支部的慎重考虑,最终确定了活动方案:“四进四信”学习交流会。“四进”即进支部、进社团、进网络、进团课,“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任。

此次活动在2016年4月19日在药学楼105教室顺利开展。主持人徐莉荣致开场白,并宣布了“四进四信”学习交流会的开始。第一环节为主持人对“四进四信”主题团日活动的介绍,同时也从自己的角度出发描述了自己对“四进四信”的理解,从而起到抛砖引玉的作用。第二环节为各支部成员畅谈自己对“四进四信”的理解,同时一起讨论最近社会上的一些不良风气,从而提高警惕,从自己做起,做一个“牢固树立对党的科学理论信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖”的中国学子。

本次主题团日活动紧扣了“四进四信”的主题,让每一位同学在这次活动中,进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任。无私奉献,为自己留下奋斗进取的青春足迹。通过活动的开展,我们加强了支部成员间的交流沟通,促进团支部综合能力的提高,达到预期的目的,并且将热爱祖国、为实现“中国梦”而奋斗的精神撒播到每个团员的心中。