15级制药工程4班开展“情寄所托,并肩同行——信任”主题心理活动。

发布时间:2016年04月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年4月23日下午四点,15级制药工程四班于仁爱书院408教室开展了“情寄所托,并肩同行——信任”主题心理活动。为了叫增进同学们之间的熟悉程度,促进彼此之间的交往,重点培养同学的团体合作意识,加深彼此间的信任感与亲切感,认识到我们是一个整体,是一个“家”,我们举办了此次活动。

活动以游戏为载体,通过游戏的方式让大家增进了解,同时更深层次的对大家产生信任感。首先,主持人为我们介绍了此次活动的简要过程。然后,我们正式开始了此次活动。第一个游戏名为信任背摔,游戏以个人挑战与团队配合相结合的方式进行,背摔同学背对承接同学直直倒下。这个游戏考验了同学之间的信任度和配合的默契度,也让同学们增进了对彼此的信任。第二个游戏名为南辕北辙,游戏以小组的结构进行。每组有两人组成,一人为指挥者,另一人为被指挥者。游戏开始,裁判将被指挥者带入赛道,指挥者指挥组员走出赛道,用时最短者为胜利队。此游戏使组员之间建立了相互信任,培养了团队精神。

本促活动,同学们热情高涨,积极活跃,在紧张的学习中得到了一丝放松,同学们互相信任,弥补了在学习过程中的沟通不足的问题,也更加增强了班级的凝聚力。