15级食品科学与工程三班开展班级心理宣讲活动

发布时间:2016年04月08日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为关心每一个同学的心理健康,记录每一个学子的历练成长。我校学生处、学生心理健康教育咨询中心、学生心理工作站联合发起的心理宣讲团向中医的学子们普及心理健康知识。2016年4月6日下午宣讲团应邀来到15级食品科学与工程三班进行宣讲。

首先宣讲员(刘思南,赵德振)向大家介绍身份和心理工作站之前的活动意义。宣讲人用说相声的方式一捧一逗将大家引入今天的主题“中医走近心理学”。让大家放松了身心,积极融入宣讲中。宣讲员列举了中国古代“杯弓蛇影”的典故和外国马丁加拉德对死刑犯的实验,告诉我们语言、自我类暗示对身体的影响。之后他们还向同学们普及了关于爱情观,眼神等方面的心理知识。

通过这次心理宣讲,同学们对心理知识有了更加系统的理解,也更加注重心理健康的重要性。在与主讲人的对话中感受专业知识的力量。非常感谢宣讲团的这次讲解,也祝愿心理宣讲的活动越办越好。