制药与食品工程学院观看“国家资助,助我飞翔”励志成长视频

发布时间:2016年04月08日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年4月6日晚7点整,制药与食品工程学院组织同学们在仁济书院117教室观看山西省励志成长成才学生典型事迹专题视频。

观看伊始,宣传部部长成乐对励志人物做了简单介绍,并强调同学们要注意会场纪律。随后,同学们共同观看我校张斌、山西特殊教育中专的靳圆等同学的纪录片。最让人印象深刻的是特殊教育学校的靳圆同学,作为一个盲人,他在学习生活中必须付出比正常人多几倍的努力,但他依然取得到优异的成绩。视频中乐观开朗,乐于助人的他,激励着我们努力拼搏,让我们的青春生活圆满而充实。观影结束后,教室里的掌声经久不息。

本次观影激励本院学生学习他们优秀的精神品格,点燃了同学们努力学习的热情,坚定了大家的学习信念。相信我们也可以成长为像他们一样优秀的学生。