15级食品科学与工程三班开展”认识自我,走出困惑“心理活动

发布时间:2016年04月09日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

这是一个永恒的哲学命题,要想认识自己,不是靠静坐参悟,而是要在工作生活人际交往中,通过以人为镜,不断照射出最真实的自己,再加上自己的处处留心总结,才能够不断地朝着认识自己的路上更进一步!特此15级食品科学与工程三班2016年4月6日下午在仁爱书院411举办“认识自我,走出困惑”的心理活动。

活动开始组织委员发给大家空白的纸,让同学们在上面画出“房,树,人”。控制每个物体的时间,认真做出心理绘画测试分析。过早或过晚完成可以反应出行动的冲动与迟缓。还有画面的近视感和远视感可以分析出心里的现实感与自卑感等等。组织委员为大家认真的分析和解释同学们的心理状态,使同学们充分的了解认识自己,找到对自己的正确定位。

通过这次活动同学们初步认识到自我的潜意识或无意识部分,更重要的是认识未知的自我,看到自己未知的危险和潜能。