制药与食品工程学院“感恩前辈 缅怀先烈”爱国主义教育活动圆满结束

发布时间:2016年04月11日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承革命先烈的光荣传统,制药与食品工程学院响应学校号召,组织新生代表在学校带领下于4月10日前往太原解放纪念馆开展了“缅怀革命先烈,重温医学生誓词”爱国主义教育活动。

早上七点,各班代表们在西门集合后乘车到太原解放纪念馆。约八点钟,庄严的纪念仪式在革命烈士纪念馆前进行。几名同学代表我校,怀着沉重吊念的心情为烈士们献上鲜花,并深深弯腰鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼,全体师生默哀三分钟。后又由教师代表、学生代表分别进行演讲。仪式结束后,同学们纷纷在纪念碑前驻足观望、默哀。虽感叹万分,此时却无声胜有声。献花、默哀,我们用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高敬意和哀思。

这次的祭扫活动,同学们切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的中医青年,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用中医人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。