15级食品科学与工程三班开展“社会主义核心价值观”主题团日活动

发布时间:2016年04月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

社会主义核心价值观的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。为了培育和践行社会主义核心价值观,2016年4月13日下午,15级食品科学与工程三班在仁爱书院411教室召开“社会主义核心价值观”主题团日活动。

本次团日活动围绕培育社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德进行集体学习。由袁庆鹏同学进行关于弘扬社会主义核心价值观的演讲。袁庆鹏同学首先就党的十八大以来所获得的成就进行了概论,然后针对社会主义核心价值观中的二十四字方针,做出了自己的阐述。他指出富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。

通过袁庆鹏同学对社会主义核心价值观认识的演讲,大家对社会主义核心价值观有了深刻的认识和理解,并将坚持社会主义道路与中国特色社会主义发展要求相契合,做到与中华优秀传统文化和人类文明优秀成果相承接。