一年一度陪伴孤独症儿童春游活动圆满结束——制药与食品工程学院

发布时间:2016年04月17日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

他们被称为“折翼的天使”;他们有可爱的面庞,却不会对爱他的人微笑;他们有着聪明的脑袋,却不会控制自己的七情六欲。他们孤独,甚至被认为是智障。幸运的事,这世界还有很多组织为帮助他们融入社会努力着。

2016年4月16日,山西中医学院制药与食品工程学院学生参与了灵星社区孤独症儿童训练园一年一度的春游活动,此次活动目的地为蒙山。

活动伊始,灵星训练园的老师为每个孩子分配了志愿者,本次蒙山之行,将由志愿者全程陪同孩子。孩子们由搭车时的不安哭泣,到爬山时与志愿者手拉手,休息时索要抱抱,吃东西欢乐,玩耍时的微笑。这些来自星星的孩子,就好像小宝宝一样,也许不懂得控制情绪,也许无法说出自己想干什么,但他们就像一张白纸,简单纯洁,能被轻易猜出想法,能轻易被感动。

活动很快结束了,志愿者们将怀着不舍回到自己的学校。最后,祝愿所有孤独症儿童都能获得这世界的温柔以待,也呼吁各界人士能够对特殊儿童表示出自己的关爱与关心。