14级食品科学与工程2班“四进四信”团日活动

发布时间:2016年04月20日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年4月18日,14级食品科学与工程2班于和济书院208教室开展了以“四进四信”为主题的团日活动,本次活动由团支书杨巧兰同学主持,全班同学参与了本次活动。

首先,杨巧兰同学为大家介绍了四进四信的具体内容,“四进”即进支部、进社团、进网络、进团课”,“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚持走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。四进四信"是习近平总书记提出的,其主要内涵是以"四进"为手段,以"四信"为目标,即通过"进支部、进社团、进网络、进团课",组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现"中国梦"的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。

随后,由小组进行讨论,并分别发言,同学均表示,作为大学生,我们将认真把习近平总书记提出的"四进四信"讲话精神与我们平时的学习和工作相联系,积极自觉地用讲话精神武装自己的头脑,学习宣传贯彻习近平系列重要讲话精神与重点,学习把握讲话精神中贯彻的马克思主义立场观点方法。

最后,杨巧兰同学作活动总结,通过对"四进四信"精神的学习,我们应努力提高自身的思想觉悟,理解四信精神的重要性,树立自己的理想,在党的思想的指导下,使自身得到更好的提高。