蓝色行动,为爱助跑——制药与食品工程学院关爱孤独症儿童宣传活动圆满结束

发布时间:2016年04月03日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

他们有明亮的双眼,却不愿与他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与他人交流;他们或被认为智障,却常在部分领域能力超常。他们在社会中被称为患有“孤独症”的折翼天使。为给这些折翼的天使一些关爱、一点理解和尊重,2016年4月2日山西中医学院制药与食品工程学院携手中北大学在太原南站和西客运站举办“关爱孤独症儿童”宣传活动。

4月2日是世界孤独症日,为保证本次活动顺利进行,早上八点整,学生会干事到达太原火车站南站和西客站,提前准备相关事宜,八点三十分志愿者从学校集合完毕出发,于十点整安全到达。到达后志愿者们拿起分发的蓝丝带和宣传手册,穿上志愿者服饰到达出租车侯客区,与出租车司机沟通,希望他们同我们一起宣传关注孤独症儿童,为他们的爱车系上蓝丝带。中午十二点本次活动接近尾声,全体志愿者们合影留念。

他们是星星的孩子,是折翼的天使,需要我们的呵护与关爱。希望大家一同加入我们志愿者的行列,一起用爱打开孤独症儿童的心扉。