15级生物工程二班开展"三爱三节"主题团日活动

发布时间:2016年03月22日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为提升同学们的思想道德素质和社会责任意识,树立正确的人生观和价值观,3月21日下午三点半,15级生物工程二班全体同学在仁爱书院106教室参加了"三爱三节"主题团日活动。

活动伊始,班长通过以习近平总书记重要讲话精神为主题的演讲向大家贯彻了党的十八大精神并阐述中国梦教育的意义,使同学们深刻的认识到"三爱,三节"是当代青少年在生活中的行为准则。随后,同学们就如何践行本次活动主题展开讨论并指出要从自身做起,号召周围的人一起爱学习、爱劳动、爱祖国、节粮、节电、节水。接着,同学们主动上台演唱充满爱国主义情怀的红色经典歌曲,掀起了本次活动的高潮。最后,团支书带领全体同学就如何具体实施"三爱,三节"庄重宣誓。

通过这次活动,同学们深知热爱祖国是中华民族每个人民的基本原则,热爱学习是作为学生的我们必须做到的,热爱劳动,劳动人民最光荣,节约粮食、水、电也是新时代的我们最不注意却最需要做的事。