14级食品2班考研讲座

发布时间:2016年03月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年3月22日晚,14级食品科学与工程2班于药学楼208教室开展了一次考研讲座。本次讲座由班长薛欣和班委共同组织,邀请了有丰富经验的学长为同学解答疑惑,并一同观看了有关考研问题的视频。

班长薛欣首先讲到,随着时代的进步,考研已经成为了众多当代大学生的选择,而作为14级学生,对考研仍有许多需要了解的地方,因此,此次为同学们请到了对考研有深入了解的大四学长为同学们答疑解惑,并播放相关视频让大家能更好的认识考研。学长首先跟大家分享了自己的考研经验与见解,然后与大家一同观看了考研视频。视频向大家介绍了考研的方向,考研的不同目的,为大家全面分析到考研的利弊,同时也为大家介绍了众多优秀的高等学府,以及他们的优势专业。如江南大学的食品专业,北京师范大学的心理学专业,中国传媒大学的新闻学专业等。同时视频也为大家推荐了许多卓有成效的英语学习方法,比如多阅读,多背诵,练习语感等。在丰富词汇量的同时也应该多阅读相关时事的报道,开阔自己的眼界,培养自己的英语思维。

通过本次讲座,我班同学对考研有了更加深刻的认识与了解,都表示会结合自身情况对未来进行合理规划,为了美好明天而努力奋斗。