15级制药工程(生物方向)二班开展“呵护心灵,放飞青春”班级心理活动

发布时间:2016年03月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为增强同学们对心理健康的了解,帮助同学们解决心理困惑,以更好、更健康的心态去面对生活学业,同时使同学们能更好的处理人际交往,情绪管理等方面的问题,更懂得享受生活,构建和谐心灵,健康成长,本班于2016年3月14日在仁爱书院108室举办心理活动“呵护心灵,放飞青春”。

本班心理委员张予涵组织一些有关心理健康的小游戏进行有效的互动,让同学们在游戏中感知自己,并针对当代大学生主要存在的难以适应生活环境的转变.,学习紧张与竞争压力造成心理负担过重等问题,加强同学之间的交流沟通和协作能力。随后她用简短的演讲来为同学们提供合理的心理辅导建议,同时播放关于心理健康教育的视频,组织大家畅谈自己的感想和感受所得,将自己的心声写在心声卡上,并亲自张贴于墙,作为我们大家的心声墙,让同学们在观赏中敞开心扉,呵护心灵,放飞青春。接着,大家一起做一个有关当代大学生心理健康的调查问卷,并通过观看相关图片进行适当的心理测验。此外,进行轻松减压100秒活动,给同学减压,真正做到敞开心扉,放飞青春。

此次活动,不仅提高同学们的心理健康水平,增强了大家的心理保健意识,更使班级内形成了关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的良好氛围。