14级制药三班开展“走进操场”主题团日活动

发布时间:2016年03月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

春风和煦,艳阳高照,我班号召迷失在网络和手机中的同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,树立“健康第一”的理念,积极参加体育锻炼,养成良好健身习惯,提升身体综合素质,促进身心健康发展,在校园内营造出阳光健康的生活风尚,近日,本班开展“走进操场”主题团日活动。全班师生参加了本次活动,活动由团支书徐莉荣主持。

我们的目的是积极引导和帮助广大青年学生激发参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。

一要强魄健体,把坚定理想信念与练就强健体魄结合起来;二要文体互融,把弘扬中华优秀传统文化与体育活动贯通起来;三要以知促行,把习以为常的认知与持之以恒地践行统一起来。引导青年学生树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,让青年学生在运动中体验健康,在健康中享受快乐。

通过“走向操场”群众性体育锻炼活动的蓬勃开展,引导和带动同学们减少对互联网的依赖,积极参加体育锻炼,增强身心健康,塑造坚强体魄,努力使同学们在培养品德、增长知识的同时,锻炼和发展身体的各项素质和能力,以青春健康、朝气蓬勃、体魄强健实现当代大学生的青春梦想,用实际行动在现实中筑梦、逐梦、圆梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献自己的青春力量,成长为合格的社会主义建设者和接班人。