15级食品科学与工程4班开展“与时代同行,雷锋精神在身边”班级活动

发布时间:2016年03月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

3月的抚顺,春寒料峭,春雪消融。学雷锋这一永恒课题,在新形势下历久弥新、永葆青春,展现了学雷锋与时代同行的新图景。一代人自有一代人的情怀,一代人更有一代人的担当。为进一步弘扬雷锋精神,普及“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,发挥青年团员学雷锋的骨干作用,传承和弘扬雷锋精神,不断提升广大青年团员的思想道德素质,15级食品科学与工程4班以“与时代同行,雷锋精神在身边” 为主题开展主题活动。

为了营造浓郁的学习雷锋氛围,由班委出了“学雷锋”的黑板报,用教室里的电脑播放“学习雷锋,好榜样”,全班同学唱学习雷锋主题曲,同时开展一帮一,学习手拉手活动,组织同学互帮互助,针对一些学习困难的同学进行一对一帮扶,践行雷锋精神。

通过这次活动相互关怀的同学多了,同学间的隔阂也少了,讲文明礼貌、讲卫生的同学多了,同学们都在悄悄地发生着变化。雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献、乐于助人的种子。希望同学们在活动过程中得到锻炼,在锻炼中得到成长。