15级食品科学与工程三班以“弘扬雷锋精神”为主题的团日活动

发布时间:2016年03月21日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

虽然雷锋的身体没能逃过倒下的电线杆,但是雷锋的精神却教育了一代代中国人。在毛主席的“向雷锋同志学习”的号召下,我们认真学习雷锋精神努力养成助人为乐、舍己为人的优秀品质。特此15级食品科学与工程三班在2016年3月19日下午召集同学们在学校内进行“学习雷锋”团日活动(实践活动)。

学习理解雷锋同志的精神与其实践固然重要,但身体力行才是硬道理。所以在团支书的带领下同学们进行了清理学校垃圾的实践活动。我们从学校南门出发绕校一周捡拾包装袋、果皮、纸屑等垃圾,并将所捡垃圾放入学校各处垃圾桶内,最后回到学校南门。随后各位同学畅谈活动过程中的心得体会和不同收获。

通过这次活动,大家充分体会了“以身作则,助人为乐,贵在坚持”的道理。实践过后,相信大家在以后的生活中都会不畏艰难,积极奉献,为建设和谐中国献出一份力量。