建设最美山中医,文明示范先行者

发布时间:2018年10月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

20181023日,制药与食品工程学院展开一次全校性的活动精神文明志愿服务,参与此次活动的有:李刚老师,制药与食品工程学院学生会文艺部部长李雲嘨、各班班干部等人员以及全校同学。此次活动旨在利用精神文明志愿服务,使文明示范先行者更好规范同学们的文明行为,并增强我院学生的社会责任感、奉献精神,增强参与学校事务的能力,倡导学生争做文明先行者,为我校迎接本科教学工作审核评估打下坚实的基础

精神文明志愿服务活动为一次全天、全校性活动,从早上第一节课开始,一直到晚自习,文明示范先行者的身影在闪耀山中医。期间,文明示范先行者在校园内通过帮助警卫处做志愿性劳动,弯腰捡起地上的垃圾,热心帮助同学等热心行为展现着他们独特的风采。最后,参与此次志愿服务的人员在和济书院甲座一楼合影留念。

此次志愿服务活动有利于树立和发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,丰富大学生的生活,在志愿服务中提升自身的素质、充实生活、享受生命、实现价值,积极推动山中医文明建设,为我院规范学生行为文明做出贡献。志愿者在活动中收获心灵的净化,提升集体和他人对自己的道德评价,能够充分运用所学知识,并可以在服务中巩固知识,提高分析和解决问题的能力,充分体现出每位同学构建最美校园的强烈信念。