我与秋天,有个约会

发布时间:2018年11月27日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

20181114号晚730分,我院于和剂书院309教室进行“我与秋天有个约会”决赛。参加此次活动的嘉宾有∶制药与食品工程学院主席杜仲阳,制药与食品工程学院副主席史满平以及学生会各个部门的候选部长。此次活动旨在丰富每位大学生的课余生活,锻炼自己的能力,提高自身的综合素质,表现出当代年轻人的青春活力。此次活动由李佳鹏、丑金丹主持。

首先,是由每一个进入决赛的队伍,进行自我介绍。其次,是第一环节“山中医的秋天”,每一组队伍派一名同学对他们所做的有关我们学校所做的视频。同学们声情并茂的讲解,激起了每一位在场同学对学校的热爱。然后到了大赛第二环节“心有灵犀”,一位同学比划,另一位同学进行猜测,可以考验队伍队员之间的默契度。他们生动的肢体语言更是引得观众们阵阵欢笑。稍后,在紧张的对决空余,由学生会文艺部的干事为大家带来歌曲与舞蹈。最后,到大赛的最后环节“典故达人”,由前两个环节前四名的队伍进行看视频抢答。同学们摩拳擦掌场面十分热闹。

通过此次活动,参加趣味游戏,制作视频,可以起到纾解压力、消除学习紧张、让人的身心都得到适度的发展、解放的作用。同时,通过这个活动,可以最大化丰富大学生的课外生活,让同学去发现身边的美,学校的美。