阳光实习,把握未来

发布时间:2018年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了加强本院大四学生的实习意识和实习认知度,20181129日上午九点整我院于仁济书院甲座117教室举办制药与食品工程学院实习动员大会,出席此次大会的有中药学院院长王颖丽老师,本院李龙老师和任静老师以及大四所有同学。此次大会旨在加强大四学生锻炼自我的意识,吸取宝贵的实习经验,为未来的人生确定明确的目标。

首先,大会在王颖丽老师的发言中拉开了帷幕,王颖丽老师主要介绍大四学生此次实习过程需要积累的经验和注意的事项,王颖丽老师指出积累实习经验,在实习中加强对专业知识的实践,完成实习与专业的对接是此次大四学生实习的重点。此外,大家应该做好实习记录,以便后期准备课程设计等事项。考研的同学需尽量克服时间上的冲突,积极参与此次来之不易的实习经历。接着,由任静老师做此次实习的详细安排,任静老师主要安排实习同学的分组以及讲解实习各公司对学生的一些要求,然后对各位实习同学分享实习经验以及美好的祝愿。最后,李龙老师主要对同学提出遵守实习纪律的要求,养成认真负责的工作态度,在工作中不断吸取经验,将专业知识进一步强化的殷切希望,并且祝愿每位同学每天都能在实习中有不同的宝贵收获,通过实习经历不断提升自己,把握未来的就业方向。

其实,实习的意义就是让我们积累工作经验,加强对专业知识的强化,不断锻炼自己,检验自己,提高自己。让未来的我们走出校园后拥有足够的能力从事我们喜欢的工作,完成自己的梦想。阳光实习,你我同在,把握未来。