文明就餐 健康成长

发布时间:2018年10月11日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为强化学生们的文明意识,全面提升学生们的品味素养,营造一个良好的就餐环境。2018107号晚上8点整,我院于和剂书院甲座召开文明就餐动员主题班会。本次班会旨在提高学生们的文明就餐意识,养成文明就餐的良好习惯。本次班会由李春江辅导员、各班班长组织开展,制药与食品工程学院150名同学全员参加。

首先各班班长一一让同学们说说在餐厅是如何就餐的,同学们一个个踊跃积极发言,生动形象地描绘自己在餐厅的进餐情况,不少同学都说出了自己的就餐行为,现场氛围极度热烈。生物制药班班长申振楠说道:在自己看来自己的一个小动作可能算不了什么,但是带给他人就不一样的后果了,也许人家是厌恶这种行为的!食品安全工程团支书岳津莹这么说:自己正是规规矩矩地吃饭,不仅仅是一种文明的行为,还是中华优良传统美德的传承!

学生们听完班干们的一番倡导后,深有感触:自身做到了文明的规范,当然继续保持下去,一些学生们没有做到的也意识到认知的自身的错误,并说到以后应该如何去做,做一个优秀的文明用餐员,一个优秀的山中医学生!

通过本次班会的开展,学生们有意识地发觉要规范自身的用餐行为,在班会开展的过程中,学生们积极发言、专心听讲,努力朝着优秀的文明山中医学生前进!