食品专业教育

发布时间:2018年10月11日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为使2018级食品科学与工程新生更好更深地了解自己所学专业的概况和前景,201895日下午三点整,学院安排张希春博士给新生做了“食品新生专业教育”讲座,以便增强他们对本专业的认识,找准并定位自己的方向,并为努力学好自己的专业知识而努力。

张希春老师讲到食品科学与工程,顾明思义,和食品有着很大关系,如今人们的生活水平越来越高,对食品的要求也越来越高,未来人们对食品的要求必会向着更高品质发展,而食品这个专业也将为社会食品的发展做出一份努力。也许这个专业在我校不是重点专业,没有医学专业受重视,但其未来的发展前景确是非常好的。此外,张老师强调,大学新生应逐步告别高中的稚嫩和懵懂,培养更高更远的眼界。我们在校也应积极学一下医学,把中医与食品很好地结合起来,让中医变得更好,让食品更有趣味。很多时候,专业与专业之间是有联系的,互相很好地渗透可以是很好地一个创新课题。

张老师表示很开心为新生带来开学食品专业教育一课,也希望新生在接下来的四年能认真学习,充分锻炼自己,找到属于自己人生新的起点,迎接自己更好的未来。