深入了解,启程远航

发布时间:2018年10月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2018928日,我院于大学生活动中心举办中药与食品工程学院师生见面会,出席本次见面会的有中药与食品工程学院院长张朔生教授、副院长王颖莉老师、庞维荣总书记等14位领导,各位辅导员,以及中药与食品工程学院18级新生。此次活动旨在让新生更深刻的了解学院概况与发展前景,让新生能够更好地在学校学习各种知识,丰富学生的见解。

见面会欢迎致辞后,张硕生教授发表介绍学院概况及特色专业的讲话,着重讲到2021年中药专业将独立培养博士研究生,并且提到本学院学生考研率和毕业就业去向。接着,庞维荣总书记对新生提出三点建议:一要尽快适应大学生活,提出大学学习相对高中有宽、深、新的特点;二要尽早确立奋斗目标,学业需要规划;三要尽最大努力做最好的自己,不光有丰富的理论知识,还要有深邃的内涵。然后学生和领导一起观看宣传片,宣传片主要播放学校以往所举办的各项活动及比赛,讲到各项活动给学生提供展示自我的舞台并给他们带来匪浅的影响。最后,大会主持人作见面会总结,并表达对新生的期望与祝愿。

师生见面会的召开,让18级新生对学院和各自专业有更深刻的了解,同时使他们更加明确自己的定位,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活作充分铺垫。