中药与食品工程学院召开2018级新生师生见面会

发布时间:2018年10月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了让2018级新同学更好地融入大学生活、深入了解学院概况、尽快适应大学生活,中药与食品工程学院于9月28日在大学生活动中心举办了2018级新生见面会。院长张朔生、党总支书记庞维荣、副院长王颖莉出席本次会议。各学系(部)主任、各专业负责人、办公室主任及全体辅导员参会,会议由分团委书记王晓英主持。

会上,张朔生主要从学院概况及学院专业的建设和发展进行了详细介绍。我院目前设有9个专业(及方向),四个教学系部和一个教学中心。自2000年成立以来,学院一直恪守“厚德,弘毅,笃学,致新”的院训,以提高人才培养质量为目标,不断求真探索,开拓创新,为广大师生提供了良好的学习与生活环境。通过张院长的详细介绍,同学们对的学院历史和现状有了进一步的了解,对自身所学专业有了更深层次的认识和理解,为他们在今后的学习生活中确立正确目标发挥了不可或缺的作用。

庞维荣在学习生活等方面给2018级新生提出了三点建议:一是尽早适应大学生活,她从“宽、深、新”三个维度让同学明确大学的学习生活。了解所学知识的宽度和深度,尽快熟悉学习和生活环境,调整精神状态,融入大学生活;二是尽早确立奋斗目标,制定合理的学业规划。大学是今后走向社会的重要阶段,做好大学生的学业规划,有助于建立自主学习的观念,进而顺利实现从学业生涯到职业生涯的平稳过渡;三是尽最大努力做最好的自己,把握四年大学光阴,从学业、能力、人际交往等方面全面培养自身能力,提高自身素质。

大会最后在中药与食品工程学院宣传片中落下帷幕,对学院文艺类、学术类、社会实践类、就业实习类等学生活动进行了详细介绍,让学生们有更直清晰观的了解。

本次师生见面会的举办是学院“三全育人”的具体体现,不仅加强了新生对学院的了解,激发学生学习专业知识的兴趣,加深了学生对专业的了解,同时拉近了学生与老师的距离,增强了学生的归属感,有利于学院学术氛围的形成,为学院蓬勃发展奠定了坚实的基础。