中药学院、制药与食品工程学院召开审核评估推进会

发布时间:2018年10月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

10月4日下午,中药学院、制药与食品工程学院在和剂书院甲座五层会议室召开了审核评估推进会。院长张朔生、党总支书记庞维荣、副院长王颖莉出席会议,全体教职工参加了会议。

会上,张朔生传达了学校审核评估相关会议精神,对后续的工作进行了部署与安排,同时他向全体教职工传达了省高校教学改革创新项目实施会议和段志光书记在会上关于课题申报专题报告的精神,号召大家在做好教学工作的同时积极投入到科学研究中,不断创新,勇于探索。

王颖莉就学校审核评估一些工作和事宜做了具体说明和安排。

庞维荣强调,我校迎评工作已进入关键时期,全体教职工要在思想上重视审核评估,提高认识高度,明确各自的职责;在行动上要积极学习应知应会手册,认真领会把握审核评估的真正内涵,营造良好地迎评氛围,充分展现优良教风学风;积极准备,服从安排,以高度的责任感和使命感圆满完成本次审核评估工作。

会上,庞维荣传达了校党委中心组第十八次学习会议精神,组织全体教职工学习了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。

庞维荣从十三个方面阐释了讲话内容,这次讲话提出教育是“国之大计、党之大计”,深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,明确教育工作的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人, 提出了“六个下功夫”重要要求,并重申了“四有”好老师要求。庞维荣强调学院要抓好立德树人这一系统性工程,把大会精神切实落实到人才培养过程中。要全面落实立德树人的根本任务,把教师队伍建设作为重要的基础工作,建设一支高水平高素质专业化教师队伍;要进一步深化改革,激发内生动力,不断提高教学科研质量。