中药与食品工程学院积极迎接学校督导检查学生工作

发布时间:2018年10月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

9月28日,校审核评估学生工作检查组,原副校长周晓明带队一行三人来到中药与食品工程学院督导检查学生工作,学院院长张朔生,党总支书记庞维荣,学工办主任及全体辅导员参加了检查工作汇报会。

会上,庞维荣结合学校本科教学审核评估工作,从学生基本情况、主要开展工作、取得成效、存在的问题及具体措施等五个方面进行了工作汇报。

听取汇报后,周晓明指出,中药与食品工程学院作为学校学生人数最多的二级学院,在多年的学生管理和教育中也取得较好的成绩,学生工作比较扎实、井井有条,且具自己的亮点与特色。

结合学校本科教学审核评估工作,他谈到,思想政治教育是学生工作的重点工作,要高度重视学生思想教育工作,要加强师风师德建设,围绕“立德树人”任务,关注学生的成长成才,要加强教师对学生的影响,做好课堂思政,努力实现“三全”育人;要注意学生工作经验的积累和提炼,充分挖掘学院学生工作的亮点及特色,树立典型;要围绕学院人才培养主体,积极构建具有中药特色的素质教育体系,把学院所具有的企业文化、大学文化和中药文化等,都渗透到教学教育中,以文化去熏陶感染学生;扎实推进学风建设、规范大学生文明礼仪,以良好的精神风貌迎接教育部本科教学审核评估工作。

人文学院副院长吉广庆教授、学生处梁晓崴处长针对学生工作汇报进行了点评,交流与沟通。

会上,庞维荣表示,下一步根据各位领导提出的意见和建议,认真总结和加强改进落实,推动学院学生工作更上新台阶。