中药与食品工程学院开展中药学专业新生入学教育

发布时间:2018年10月31日 来源:中药学院  作者:中药学院

为使我院新生快速地适应大学学习生活,充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效的开展专业学习,中药与食品工程学院在2018年10月28日于和剂书院甲座309教室开展了中药学专业2018级新生入学教育讲座。中药与食品工程学院院长张朔生主讲,2018级全体新生参加讲座。

张院长介绍了中药与食品工程学院的概况,从培养目标和知识目标等方面详细对中药学专业进行了阐述。他从学习、生活、职业三方面讲述了应该如何度过大学时光,具体介绍了中药学专业的主干学科和课程设置等,让同学们了解中药学专业,同时鼓励同学们把握大学生活的特点,认识并适应学习、生活和人际关系的转变,做交流、交往、开放的自己。张院长还简要介绍了学院的优秀毕业生情况,对中药学专业的就业情况做了较详细的说明,明确了学生们的发展方向和目标。最后,张院长对同学们提出四点建议:要树立人生目标、培养终生学习的理念、提高人际交往的能力、积极参加校园活动和实践活动,鼓励同学们不要虚度大学的四年时光。

本次专业教育是新生入学教育活动的重要内容,通过本次讲座,同学们对大学的生活和学习有了一个较全面的认识,并对所学专业及未来发展方向有了较充分的了解,每个同学都受益良多。