当前位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

我校召开中药学专业认证前期考察 教师座谈会

信息来源:中药与食品工程学院 发布日期:2024-06-06

6月5日下午,我校在行政楼二层西会议室召开中药学专业认证前期考察教师座谈会。教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会委员、北京中医药大学教务处处长闫永红与承担中药学专业核心课程的教研室主任、青年教师代表共25人进行交流。会议由闫永红主持。

闫永红向与会教师就我校中药学人才培养理念、人才培养方案、学院课程方案设置、课程如何凸显特色、“以学生为中心”教学方式如何体现、学校教师培育与教师发展路径、中医药院校“两性一度”课堂教学改革、科教融合、课程思政等问题进行深入探讨。参会教师畅所欲言,会议气氛热烈。

通过教师座谈会,各教研室主任、青年教师更加深入了解专业认证中的关键环节,以评促建、以评促改、以评促管,为进一步推动我校中药学专业教育内涵式发展,提升人才培养质量指明了方向。