当前位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

我校召开中药学专业认证前期考察 学生座谈会

信息来源:中药与食品工程学院 发布日期:2024-06-06

6月5日下午,我校在行政楼三层西会议室召开中药学专业认证前期考察学生座谈会。教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会委员、长春中医药大学原副校长邱智东与我校中药学专业学生代表进行深入交流。

座谈会伊始,邱智东强调了专业认证对于提升教育质量和学术水平的重要性,详细了解了中药学专业的建设情况、人才培养模式和质量。

会上,学生代表们积极发言,他们从人才培养方案、翻转课堂的使用率、专业课程设置、实践教学、科研能力培养、创新创业能力培养、学生职业生涯与规划等多角度畅谈自己的感受和建议。学生们普遍认为,专业认证不仅能够提升专业教育的整体水平,还能为学生提供更广阔的学术视野和发展空间,为中药学专业的今后发展提供更好的基础。

邱智东对学生们的发言给予了高度评价,并就专业认证的具体标准和流程进行了详细解读。他强调,专业认证是一个系统工程,需要学校、教师和学生的共同努力。他鼓励学生们积极参与到认证过程中,完善专业建设,为专业的发展贡献自己的力量。他表示,将把此次座谈会上同学们提出的宝贵意见反馈于学校,不断完善专业建设,确保专业认证工作的顺利进行。

此次线上座谈会的召开,加深了学生对专业认证的理解,也为中药学专业的发展指明了方向。随着专业认证工作的不断深入,中药学专业必将迎来更加广阔的发展前景。